Appareils et accessoires
Tarte à la fleur d'oranger
Prép. 15min
Total 2h
8 parts
Ingrédients
La pâte sablée
-
250 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
125 g de beurre doux détaillé en morceaux
-
125 g de sucre en poudre
-
1 œuf
La garniture
-
50 g de beurre mou
-
75 g de sucre en poudre
-
75 g d'amandes en poudre
-
1 c. à café de fécule de maïs
-
1 œuf
-
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
-
50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
50 g de pignons de pin
-
50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
8 g
Calories
2308 kJ /
552 kcal
Lipides
35 g
Fibre
3 g
Glucides
51 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Tartes en folie
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Brioche à la fleur d'oranger
5h
Crème à la banane sur brownie au chocolat
12h 15min
Sabayon anisé
15min
Clafoutis exotique aux abricots secs
1h 45min
Gratin d'abricots façon frangipane
55min
Feuilletés roulés aux dattes
55min
Tartelette fine aux pommes et mendiants
45min
Tartelette orange-pistache
1h
Amaretti aux abricots
30min
Biscuits italiens aux fruits secs
35min
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45min
Gâteau de rêve danois
1h